А ведь была весеннее травы нагая зелень слов

Рецензия на «Министерство ночи» (Валерий Ясов)

тишь гложет утренние рвы
на вавилонских реках века.
и в этом парадокс Москвы, один из глубочайших парадоксов,
Её вавилонейские пути окутаны пространством, где ни зги.
Незримым восхождением в путейство.

Я отдаленно всматриваюсь в текст.
"Снег завалил осенних жалоб всходы",
"И люди как шальные корабли". -

В соединеньи отдаленных мест
прекрасно наблюдаются с восходом.
.
.
Мне мило кружево бездетных дней
Их бесконечно острою канвою.
И мягким жестом тихих слов стихов
покрою свет невылупленный

взвою,
гляжу в вас, доброе пространство фуг,
как встроено противоречия теченье

напоминает оное, желанный Демиург,
осенних трав лесных переплетенье.
"До хруста снежного, молчу, увы"
столпотворением наполню вены,
взгляд гложет восхождение реки
разлив и яростных моторчиков стремленье
преодолеть поверхностный наплыв
гудением и движимостью нервов.
"А ведь была весеннее травы
нагая зелень слов…."

это Вы здорово написали!!

Белая Стихия 27.08.2019 11:39

http://www.stihi.ru/avtor/waljasoff


Рецензии
Вавилонское столпотворение Москвы. Знакомо. Но и в нем можно услышать "наглую зелень слов". В Москве много парков и бульваров.

Георгий Косаревский   30.08.2019 22:12     Заявить о нарушении
Вавилоняне редко, но добегают и до моих одиноких стен. Спасибо за отклик!

Белая Стихия   02.09.2019 23:44   Заявить о нарушении