Заслышав звуки скрипки

                В переходе у метро
                Сухаревское.

Сегодня в прекрасное я окунулся
Звуки скрипки услыхав
На переходе с ней стокнулся
И к ней стремился я бежав.

Звола, проникнув в мою душу
Хотела музыку объять
Готова всю часами слушать
По стойке смирно мне стоять.

И я забыл, куда спешил
Во власть всей музыке отдался
Её, как женщину любил
Боготворив,- я ей признался.

О эти звуки скрипача!
Рука бегущая по струнам
И муза чистая слеза
Проникла в грудь мою гарпуном.

Прекрасное звучит, и нет ему конца
Играй скрипач, взорви ты наши души
И кровью обливаются сердца
Возвышенное готовы слушать.


                24.08.2019.


Рецензии