Двойники

На каждом уголке земли – есть наши с вами двойники,
И пусть родился ты в России, а в Антактиде уже есть,
Такой как ты, с таким же носом, с разрезом глаз,
И цветом кожи, он твой двойник, твой ангел может.
Мы видим их, мы те, кто ходит, кто путешествует везде.

Моя клиентка, проходясь, со мной здоровалась так странно,
И что то тихо бормоча, кося свой глаз в меня внезапно,
И вот однажды, подходя, заговорив вдруг по немецки,
Сказала – Герда – это я, Эмма, твоя подруга с детства.

Но, я не Герда, я Наталья, и вас не знаю, не пойму,
Скорей всего ошиблись вы, во мне, так с кем то перепутав.
Нет, нет, ведь это ты, моя ты школьная подруга.
Мы в детстве бегали с тобой, играли, прятались, смеялись.

Я улыбнулась, Бог с тобой, пусть я сегодня буду Гердой,
А в жизни может быть другой я буду Настей или Леной.
Пусть будут наши двойники жить поживать на всей планете
И радость людям приносить, добро дарить и смех и слезы.


Рецензии