Уроки прошлого

Ночь, всё погружается во тьму,
а мне опять совсем не спится:
потоком льются мысли - не пойму...
и до утра бессонница продлится.
О сколько! Дум промчится в голове,
вся жизнь за одну ночь стремглав проходит,
хоть это совершается во тьме,
но будто всё при свете происходит...
И детство с юностью бездумно пробежит,
период взрослости чуть с опозданием наступит,
но в нём, скорее случай всё вершит
и часто неожиданно нас губит...
Ошибки все видны, как на ладони,
конечно, их теперь не повторил бы
и, погружаясь в варианты, мысли тонут...

Итоги можно, но не нужно подводить,
уроки прошлого нам пользы не приносят,
тем более, советовать иль молодежь учить,
они и нА дух это не выносят...

               27.08.2019 г.


Рецензии