До свидания, лето, здравствуй, осень

Отгуляло лето, отпело,
Золотится листва - красота.
Пёстрых красок осень наносит
В города и леса, и луга.


Отшумело лето, уходит
В дальний край, чтоб вернуться опять.
Осень тихо ступая приносит
Разноцветную нам благодать.


И жары уже больше не будет,
Бабье лето ещё впереди.
А прохлада не дремлет и блУдит,
И в янтарь оделись сады.


Прощай, лето, ты пело, творило,
Согревало любовью, теплом.
Только осень в сезон свой вступила,
Пахнет в воздухе свежим дождём.

22.08.2019г.


Рецензии