Сердца любви

Пути любви – дороги страсти,
Вы познаёте лишь отчасти,
Создав границы тишины,
И истины для вас предрешены.

Мечты там плавит мир земной,
На деле сумрачный герой,
Расправит крылья в небесах,
И на пороге - мир в глазах.

Оттенки света неземные,
И речи нежные – родные,
В них слышен пафос бытия,
«Без вас и нет мне жития».

Сладка поэзия безумца,
Там хладно сердце вольнодумца,
Он расположен обольстить,
И вашу душу погубить.

Вбивая мысли пустоты,
В подкорку  вечности - пусты,
Страницы пыльного романа,
И не найдёте там изъяна.

Строка чиста – неоспорима,
И в этом мире ты любима,
Пока нужна – необходима,
Там маска лжи – там пантомима.

И нити зла – там кукловод,
И видит лишь небесный свод,
Спектакль мрачного огня,
Послушай же душа моя.

Мирской порядок – панацея?
И лишь прекрасная Психея..
Сей лик бессмертен - красота,
В пыли созвездий – нагота.

И мыслей след – в воде теней,
Прохладой сумрачных морей,
Взрываю атомы огня,
Сжигаю ложь во мраке дня.

Строфа на камнях Пантеона,
Любви – великая икона,
Любовь и Веру сохранит,
Сердца любви соединит.


Рецензии