Рыбалка

Журчит искрящийся поток
Прозрачного ключа.
Войду и сделаю глоток,
И размахнусь с плеча.

Течением сбивает с ног.
На частоте чистот
Клюёт серебряный ленок
Червя хватая в рот.

Журчит, кипит, бурлит поток
Среди таежной чащи.
Чем дальше в глубь и на восток,
Тем спиннинг гнётся чаще.

Берётся радужный ленок
На частоте чистот
Рыбачу. Спиннинг, как клинок,
Вонзаю и... Клюёт!


Рецензии