Забвение грядёт

Забвение грядёт.
Закат меняет цвет на темноту.
Ресниц тяжёлых тень скрывает взгляд.
Бутон цветка скрывает томный аромат.
Изгибы дыма пышных благовоний
Вторят изящным лёгким веткам ив.
Ты сможешь вспомнить тот мотив,
Игравший десять лет назад на этом месте?
О, океан! Не все ль равно ему
На чью-то тихую судьбу.
Не даст подсказки
Седовласый жрец солёных волн.
Кофе забытый остывает,
Мир этот всё ещё
Надеждами чужими полн.


Рецензии