Осень придёт никого не спросит

      *******
Шумит берёза,плачет осина.
Осенью,часто,такая картина.
Ветер осени,друг закадычный.
Между ними что-то личного.

Он для неё помощник большой.
Ветер землю осыпает её листвой.
Засыпает и тропинки,и дорожки.
Заставляет одеть нам на ножки сапожки .

Осень придёт,никого не спросит.
Время знает,где её носит.
Явится в срок отведённый природой.
Украсит всё кругом,в дар моде.

Золотая осень нравится многим.
Тянутся краски лесов вдоль дороги.
Они увядая,прощается с летом.
А осень сияет,она,в багрянец одета!

26.08.2019 г.Т.Дроздова


Рецензии