Посвящение Коли

В последний раз он - маме позвонил
И как, уж смог – прощенья попросил
Собрав с трудом остаток бренных сил
Сказал – как сильно он её всегда любил

Бороться, видно он совсем устал
От боли он уже изнемогал
Но, сохранил в себе великий дух
Который не сумел забрать недуг

Всегда он гордым, сильным раньше был
И от проблем мирских не уходил
Решить он мог всегда любой вопрос
И без проблем – за правду врезать в нос

Он не боялся с детства честным быть
И женщин мог без устали любить
Во всём он был – прекрасным мужиком
И нежно, тонко любящим сынком

И вот настал последний день земной
Он маме позвонил своей родной
Прости меня за всё, что причинил
Но, видит Бог – всегда тебя любил!

Да, грешен был, ну – что тут говорить?!
И мог, наверно – я сильней тебя любить
Но, ты меня прости сейчас за всё…
И дай мне, уж – прощение своё

Ты жизнь мне эту в муках подарила
И бесконечно трепетно любила
Но, вот настал последний день земной
Прощаюсь,  дорогая я с тобой

Не плачь сейчас –  итак, мне больно знать
Что будешь дни свои по мне рыдать
Но, я прошу – за мной не торопись
И жизнью за двоих ты насладись!

И трубка выпала из ослабевших рук
Настал конец тяжелых его мук
Он жадный вздох последний сделал свой
И стал в лице совсем уже другой…

Пришла в чертах - мирская благодать
Устало тело бренное страдать…
Душа его – поплыла к небесам
К бескрайним, райским божьим чудесам

Он в муках точно выстрадал его
Не взяв с собою ровно – ничего!
Душа уплыла – тихо, налегке
И уж парит – там, где-то вдалеке

Он был – хороший, сильный человек
Прожил – не просто свой короткий век
Но, честь свою – ни в чём не запятнал!
И, всяк его за это – уважал!


Рецензии