Из книги Вопреки-5

Опекающее-Сердце-Не-Способно-
Не-Бежать-Спасать,-Когда-Опасность-Есть,-
Не-Выспрашивать-Про-Трудности-Подробно,-
Не-Хотеть-Послать-Нужде-Надежду-Весть...
Равнодушие-"Особенного-Вида"-
Ищет-"Позу-Устрашения"-Для-Глаз,-
Ожидающих-Сочувствия-К-Обидам-
И-Страданиям:"При-Куклах-Карабас"-
Хочет-"Взять-Побольше,-Дать-Поменьше"-Волей-
Безразличия,-Не-Веря-В-Благодать-
Благодарности-И-Совести,..-Все-"Роли"-
Не-Должны-"Без-Позволения-Желать"-
И-"Нуждаться-Без-Всевышних-Предложений",..-
Не-Оценит,-Не-Поймет-"Хозяин-Поз"-
Ни-Призыв-"Самостоятельных-Решений",-
Ни-Моленья-"Независимый-Запрос",-
Ни-Учтивый-Шепот-Боли-О-Пощаде,-
Помощи,-Защите,..-Терпеливый-Раб-
Должен-Поклоняться-"Спущенной-Награде-
Разделенных-Мнений",-Коли-"Слишком-Слаб-
Для-Сражений"...Гнет-"Химических-Иллюзий"-
"Про-Любовь"-Душе-Избитой-Говорит:
Не-Страдай,-Несовершенная,-А-"Юзай"-
Свой-"Продленный-Высшей-Милостью-Лимит"...


Рецензии