Демон

Небосвод моей жизни темнеет,
Всё короче отмерянный срок,
И сильней надо мною довлеет
Никому неподвластный итог.

Он везде, этот призрачный демон,
Я за ним торопиться устал.
Но зовёт и волнуется время,
Чтобы я от него не отстал.

Время видит во мне ещё силы,
Что не всё ещё сделать успел,
Есть в душе к совершенству порывы,
И в любви не достигнут предел.

С пользой жить не потеряны шансы,
Пусть осталась отдача не та.
Помнит сердце, как рвалось на танцы,
Как мечталось, хранит голова.

Но как быть, чтобы всё воплотилось?
Полагаю – душой не стареть,
Чтобы солнце тебе улыбалось,
Чтоб не плакать хотелось, а петь.

Да и телу нужна тренировка,
Чтобы в тонусе мышцы держать.
Ежедневная физподготовка –
До конца надо так продолжать.

Может быть, так отсрочу я старость,
И на годы я буду здоров.
Если демон – житейская мудрость,
Помогает пусть мне вновь и вновь.

     1  марта  2019 г.   


Рецензии