Миша

Цель поставил  мишка бурый
Тонну меда накачать
И владея сей натурой,
На невесту все сменять.
Но не ценит местный денди
Окружающих девчат,
Для него сегодня в тренде
Где то облаком парят.
Тех красавиц дивный образ,
Что в берлоге намечтал,
Верит мишка наш наивный,
Что он в чем то идеал.
Вот приходит в лес дремучий,
Где невесту приглядел,
Местный князь, на вид могучий.
дать готов ему надел.               
А в придачу или просто,
За красивые глаза,
Отдает невесту точно,
Только служба вот нужна.
Топай братец, по тропинке,
 Что ведет к большой реке
И за лесом там, в низинке,
Рыба водится в воде.
Не простая та рыбешка,
Сила в ней заключена
И черпает словно ложкой,
Тот , кому она дана.
И медведь, забыв усталость,
Берегов крутых достиг,
Но опять проблемы малость,
Не дают сложить свой стих.
Сторожит речные дали,
Строгим сторожем дракон.
Не за деньги и медали,
Просто здесь хозяин он.
"Сможем мы договориться"-
Строгим голосом дракон,
Посылает мишу биться
На охотничий кардон.
Одолей сначала, милый,
Злых охотников артель,
Разгони народ спесивый,
Что стреляют ночь и день.
Михаил устал гоняться
По желаниям чужим.
И пора давно заняться,
Пусть далеким, но своим.
Так проходит время сказки,
Наступает жизни быт.
Мишка смело без опаски,
В светлом тереме сидит.
Из дупла жена таскает
для него в горшочках мед
укрощен дракон и знает
для кого он рыб берег.
как же так могло случиться
что наш миша приз забрал
просто смог договориться
и охотников нанял.


Рецензии