Себе приказываю я любить

Поднимая грязное красное знамя,
Продолжая небо собою коптить,
Загибаясь от дыма вонючего пламени,
Себе приказываю я любить.

Волна прозрачная морская,
Накроет полностью как дом,
Изъест все раны.
Я нежеланная,
В посудной лавке слон.

Благочестивый жизни ритм,
Попасть в него бы,
Эту топча могучую
И омерзительную пыль,
Наверно в этом есть
Мой старомодный стиль.

Вернусь к "любить",
Ритм заставляю пропустить удар.
Послушно ложе выбираю
Под свет воображаемых фанфар.
Но это ли моя мечта?
Надеждой искалечить тело
И дар, который берегла
И так хотела.

Ношу внутри личный пожар
Уж тридцать лет почти
И каждому ору в лицо:
"Ты вслух меня прочти!"

Ответом здесь обычно гул
Холодного пронзительного ветра.
Клянусь, не знала, что опять
Я выбрана была для жертвы.

Вновь дым и пепел, саранча
Летит к полям огромным.
Я поднимаю знамени огонь
Движеньем монотонным.

Нет сил, как нет желанья
Последнее тут руганью покрыть.
Ни для чего здесь нету оправданья,
Себе приказываю я любить.


Рецензии