Засохнет кровь

Я боюсь смерти намного больше,
Чем хочу умереть иногда...
Говорю: «Придется пожить подольше.
Посмотри, за окном красота!

Посмотри, как сияют звезды,
Как течет из крана вода...
Ты успеешь, давай подольше?
Еще успеем уйти в «никуда».

Посмотри, ощути, понюхай!
Этот холод в ногах — роса.
Вон, собака лежит кверху брюхом,
Ты погладь ее... Вокруг чудеса».

Говорю сам с собой. Неловко.
Но зато притаилась боль.
Сердце в тысячах мелких осколков.
Все пройдет и засохнет кровь.


Рецензии