Время мчит

Время мчит то так, то с перегрузками,
Время бьёт, как водная струя.
Мирозданье состоит из музыки,
Наивысшей формы бытия.

Мы на Землю все пришли свободными.
И, вписавшись в непростой пейзаж,
Зазвучали ритмами и нотами,
Сохраняя мир подзвёздный наш.

Восприятье мира очень разное,
Каждый звук по-своему поет.
Человек всю жизнь стремится к празднику.
Но при этом каждому своё.

Свет и Тьма - враги единокровные.
Родились в один и тот же миг.
Мы же все - явления условные,
Мы же все - посланники от них.

И, пылая новыми созвучьями,
Таем в революциях идей.
Остаются только наилучшие
В памяти истории людей.

Создаются новые мозаики
Из созвездий душ и вниз, и ввысь.
Вечные космические странники...
Это всё непостижимый смысл.

Это всё создание Всевышнего.
Здесь и мысль, и тайна, и расчёт.
В этой жизни не бывает лишнего
И всегда прекрасен небосвод.

Время мчит то так, то с перегрузками,
Время бьёт, как водная струя.
Мирозданье состоит из музыки,
Наивысшей формы бытия.

2003 г.
Сургут.
Александр Плинский.


Рецензии