Уходит лето, вот беда

Опять пишу я о природе.
Хоть и банально прозвучит.
О переменчивой погоде,
Что ветер ставнями стучит.

Деревья гнёт,плоды роняя.
Уж кое-где листва летит.
А ветер ,ввысь её взметая,
Как голубятник,вслед свистит.

Уходит лето,что тут скажешь.
Ведь у природы свой резон.
И не попросишь,не прикажешь.
И не отменишь похорон.

И хоть всё это так привычно,
Так было,будет,как всегда,
Немного грустно,как обычно.
Уходит лето...вот беда.


Рецензии