Желанье молодость продлить

Нам двадцать. Впереди дорога
И в предвкушении сердца,
А неизвестность за порогом
Зовет и манит без конца.

Вот тридцать. Всё уже сложилось.
Почти у каждого семья.
Жизнь всё по полкам разложила,
Раскрыв основы бытия.

Нам скоро сорок. Замечаем
Мы промахи своих детей,
Но почему-то забываем
Ошибки юности своей.

Нам кажется, что мы мудрее
И опыт жизненный у нас,
Мы жизнь прожили, нам виднее
И мы проводим "мастер-класс".

Вот пятьдесят. Взрослеют внуки.
А память в прошлое бежит,
Где папа, взяв тебя на руки,
Подбрасывая вверх кружит.

Так хочется вернуться в детство
И хоть на миг детьми побыть,
Но нет пока такого средства,
Чтоб жизнь назад поворотить.

Мелькают чаще юбилеи,
Не поспеваем отмечать.
Но это цифры! А на деле
В душе нам вечно двадцать пять.

И это здорово! Чем крепче
Нас с прошлым связывает нить,
Тем мы вгрызаемся поцепче
В желанье молодость продлить.


Рецензии
Спасибо, Наталья.
Великолепные строки! Желание быть молодыми - неодолимое желание!
Всех благ Вам и удачи!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   21.02.2020 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.