Разуверилась в счастье

Любава Белькова

Я слепила его из фантазий туманных,
Из мечты голубой, из надуманных грёз:
Зачарованных, сладостных, дымчатых, странных,
Озарений душевных, живительных гроз.
И творенье своё всей душой полюбила –
Показалось, что радость взаимной была.
Изумительный мир себе дивный открыла,
С ощущением счастья по жизни плыла.
Мне туман застилал все пути и тропинки…
Под вуалью густой не смогла осознать –
Не вписал дорогой меня в счастья картинки,
Не сумела почувствовать, сразу понять.
Пролетела весна, скоро лето промчалось,
И в осенней дали вдруг осталась одна –
Средь туманов, дождей и ветров затерялась…
Безутешной тоски протянулась стена.
Разлетелся в прах образ фантазий туманных,
Наяву оказался любимый не тем:
Легкомысленным, ветреным, с сердцем обманным.
Разуверилась в счастье безликом совсем!
Доверяла, любила восторженно, нежно,
Рассмотреть не сумела гнилое нутро.
Расставанье пришло – ведь оно неизбежно.
Песнь не спетая...грусть… на душе всё серо.
Вновь  поверить непросто теперь уже будет,
И застылое сердце опять отогреть.
Да и осень бездушная холодом студит…
Но мечтаю забыть, о былом не жалеть!


Рецензии
Любовь без грусти не бывает...
Грустное, но по-жизненному красивое стихотворение!!! Понравилось, очень!
У меня есть " Я тебя придумала сама" ( вдруг выпадет время)
С уважением,

Нина Салова 2   19.09.2019 17:08     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за прочтение, за отзыв.
С теплотою Любава.

Любава Белькова   20.09.2019 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.