Уже бутоны ярко расцветали

                Я готовился к свиданию:
                Что положено купил,
                Что сказать решил заранее,
                Вымыл дом по мере сил.
                Жду! Но почему-то кажется,
                Словно что-то я забыл!
                Что-то очень-очень важное…
                Я ж её не пригласил!..
                «Безделица. О забывчивости...» (Эдуард Скороходов)


Уже бутоны ярко расцветали
Букета роз. Бутылка на столе
Вина прозрачного. В тепле-
Уюте горница. Забывчивые стали:
За милыми и нежными цветами
Портрет любимой продолжал светлеть...


Рецензии