Свобода - что за этим словом?

Моя лошадка в чистом поле скачет,
И я любуюсь ей из-за плетня.
Свобода  много в жизни значит.
Оно звучит, как знамя для  меня!

Свобода – это волей наслаженье,
Мечтой, манящей краешком земли;
Открытье тайн, и музы вдохновенье,
В космических просторах  корабли.

Свобода – сон спокойный нашим детям,
Возможность в мире избежать беды;
При встрече руку подавать  соседям,
Во благо мира совершать труды.

Свобода – это то, что мы желаем,
Когда в темнице заживо гниём,
И мир себе, как рай, обожествляем,
И непрестанно думаем о нём.

Свобода – это наша с вами совесть,
Куда богаче, чем бесценный клад!
Свобода есть познанье Бога, то есть -
Единый пропуск в вечность или в ад!


Рецензии