Я шёл в гимназию...

Я шёл в гимназию за внуком
И мне попутчица сердцах
Сказала: - Скоро от испуга
Умрём у Бога на глазах!
Работать некогда… – Поня-я-ятно! -
И вспомнил старые года
И нашу школу – вероятно,
Бывала с каждым та беда.
Когда вдруг заболел водитель
Развозки и в осенний час
Я брёл сквозь темень по наитию
И плакал, как в последний раз.
Ведь лес кругом… И - вспышка света!
И мне навстречу налегке
Шагнул мужик, держа при этом,
Фонарь в натруженной руке:
- Чего ревёшь? Людей пугаешь…
Хоть пожалел бы нас, сынок! –
И прочь шагнул, беды не чая,
Спеша, наверно, в Банный Лог.
Где был посёлок говорливый
И жизнь бурлила, как вода -
И я пошёл домой ретиво,
Забыв про слёзы навсегда.


Рецензии