Лето встретили лишь раз...

Лето встретили лишь раз, а провожали,
Два месяца из трёх.  Не повезло!
Дожди в июле славно поливали,
А в августе продолжились,  на зло,

Нашим ожиданиям, что лето,
Всё же вспомнит для чего оно
И мы возблагодарим его за это,
За долгожданное, такое нужное тепло.

Однако в августе нам твердо указали,
На дверь с табличкой "За порогом осень".
Что так ждали и о чём  мечтали,
Рванулось клином журавлиным в просинь,

Остывающей небесной синей дали,
Набирая высоту и скорость.
Нам же осталось наблюдать,как покидали
Они землю, оставляя безысходность.

Ах, да! Ещё  последняя надежда,
На "бабье" остается лето.
БОГ даст и летняя одежда
Нам пригодится в промежуток этот.

Но только в воздухе витает запах грусти,
Смесь увядших трав и прелого листа.
И без нашего согласия отпустит,
"Бабье лето" осень в дальние места.

Опять дожди и холодный ветер,
Напомнят нам,что ждет нас впереди.
Всего лишь осень, зима, весна и лето
Обязательно вернется,подожди!
27.08.2019г.


Рецензии