Мысли от головы на рельсах

И не от одиночества, поверь мне,
А от того, что вторгся в лес чужак,
В ночи стенают или воют звери -
Не могут успокоиться никак...
Ты победил. Я проиграла. Смейся.
И, задыхаясь, из последних сил -
Седую голову кладу на рельсы...
В надежде, что Он понял и простил:
И то, что от борьбы давно устала;
И то, что не смогла смириться здесь;
И то, что правды во мне было мало;
И то, что растеряла свою честь
Ещё на старте странной этой жизни,
Не разбирая сути бытия...
А впереди - только обжорство тризны,
Где кушать уже будут без меня...
Но одиночество под холмиком могильным
Подарит ли так нужный мне покой?!
А сыновья? Дочь? Внуки? Где мобильник?
Спаси, Создатель! «Паровоз, постой...»
P.S.
Как угадать, к чему здесь каждый призван?
Что принесёт нам сутолока дня?
Не нам с тобой определять день тризны -
На рельсах стало ясно для меня...
18.25. 16.08.2019.


Рецензии