Дом Дракона

Дом Дракона, сокрытый в истине
Жарких недр Земли растасканной -
Где-то в залежах злата чистого,
Между прозой и вечной сказкою...
---

Спит в идиллии сквозь столетия
Самый грозный из организмов всех...
Ухнет филин, курлыкнет тетерев,
Коль почувствует жар поблизости.

Цикл дыхания - раз в миллениум.
Не буди этот хаос огненный!
Поколение в поколение -
Спит он в правильной экологии.

Снится музыка ему вечная,
Древних битв победы дикие!
Не ищи его дом застенчивый.
Не буди эту мощь великую...


Рецензии