О музыкальной психологии

Увидев неземную благодать
В твореньях всеобъемлющего Бога
Я начал очень сильно размышлять
О мире музыкальных психологий.

Как здорово, что разговор души
Нам дарит заповедную свободу.
Она веками продолжает жить
В естественных культурах всех народов.

Загадочная разница фольклоров, -
Ритмических рисунков волшебство,
Вокальных мелодических узоров
Такое непростое естество.

До нас доходят может быть не сразу
Слова и звуки всех времён и эр.
Мы открываем всё разнообразье
Психологично творческих манер.

Мы все неповторимы и бескрайни
Во всех предназначениях своих.
И вечная божественная тайна
Своей любовью направляет их.

А музыка рождается незримо
У каждого и всякого внутри,
Высвечивая чудные картины
В воображенье, что ни говори.

И, словно бог обжорства Эпикур,
Мы поглощаем их в нирване сладкой...
Но вечно неразгаданной загадкой
Висит вопрос о разнице культур.

Я начал очень сильно размышлять
О мире музыкальных психологий.
Увидев неземную благодать
В твореньях всеобъемлющего Бога.

25.11.2017г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии