Пусти меня...

   
   Пусти меня в твой девственный альков,
   Открой палаты таинства благие.
   Открой мне мглу, что нам согреет кровь,

   Воспламенит огонь души впервые.
   И ты воскреснешь в неге юных лет,
   И ты постигнешь прелести земные,

   Какие даровал нам Божий свет,
   Какие в памяти твоей теснились
   Чредой в потоке прошлых долгих лет,

   Какие, может быть, тебе не снились.

                (Терцины)


                ***


Рецензии