Тянет к той...

Я иду по родимой станице...
В ночь меня позвала маета.
Всё равно этой ночью не спится,
Голова маетой занята.

Тянет к той, у которой и ночью
Страстью жаркой пылают глаза.
Я люблю её, кажется, очень...
Почему же я ей не сказал?

Может быть потому, что словами
Не опишешь Великую власть
По рассветам считать расставанья,
Чтоб к закату ей в ноги упасть?

Я иду к абсолютному счастью
По тропе, освещённой луной.
И чем ближе к нему, тем зевластей
Крик души о любви неземной.

Распахнёт в удивленье ресницы,
Будто вовсе меня не ждала...
Хорошо, что сегодня не спится...
Для любви даже жизнь мне мала.

А у речки балет комариный,
В ней купаются звёзды небес...
Вот окошко её... вот рябина...
Бог мне нынче помощник и бес.


27.08.2019


Рецензии