По глазам

Изменился. Простите люди,
Если стал я добрее к вам.
В нашем мире о разных судьбах,
Всё поймёшь по одним глазам.

У того, вон - глаза горят,
Он целует одну, обнимает.
И они, о любви говорят,
И друг друга они понимают.

А цветы у них на душе,
Ароматнее с каждым словом.
И друг другу они уже,
Говорят о масштабном, новом.

А вон, тот, что один сидит...
Он целует одну, другую,
А на сердце его рябит,
И о чём-то он вечно тоскует.

То-то в этих глазах пустых,
Лишь печаль в них увидишь, сырость.
Не одна не заменит в них,
Ту, что часто ему так снилась.

Все ж, однако, разные люди,
И не всех разберёшь по душам.
В нашем мире о разных судьбах,
Всё поймёшь по одним глазам.
 


Рецензии