Кошмар кибернетика

Твой город съест тебя, мой человечек...
Помни, машины выходят из строя- у них нет души.
Ты ограничен, а в их лапах вечность,
Будет пожар и тебе его не потушить.
Ты уязвимый, тонкий и хрупкий- живой,
Не любишь зиму, соришься вечно с женой,

Город- машина, огромная нано-клетка
С лучшей прошивкой, не болеет, не ест таблеток.

Твой город съест тебя, проглотит вместе с костями...
Ты ему не отец, хоть ты его и породил.
Воздух пронизан разрядами тока.  Он схватит, и стянет,
И все же задушит, сожрет как гигантский слепой крокодил.
Или просто раздавит: морально, физически
Силы совсем не равны,
Титан механический, порвет, покалечит,

И в этом, конечно же, нету твоей вины-
Мой человечек?

Твой город съест тебя,
Как?
Ты не заметишь сам, все человечество сгорит на твоих глазах.
То неизбежное-
шагом от первой вольфрамовой спирали,
Мы все умирали, потихонечку  так умирали,
Чтобы невежею,
 Не идти в лапы к самому страшному монстру-
Часу когда человек станет маленьким- взрослым,
Беспомощным,
В тени своего времени,

Беги, мой человечек,
Беги...


Рецензии