Сладкой пищей небожителей питается крохотная птаха

Яркою расцветкой перьев Природа наделила  обладателей огромного ассортимента клювов, приспособленных для извлечения
Сахарно-медовой снеди иль лакомого яства  крохотных пернатых модниц,  щеголяющих в "последних писках"  птичьей моды.
Колер перьев в ином ракурсе выглядит иначе;  изумрудный цвет мгновенно превращается в пурпурный при смене угла зрения.
Насыщенная  яркость  красок  и  металлический  отблеск  оперения  колибри   есть заслуга  искуснейшего  кутюрье - Природы.
Радужна  окраска грудок,  хохолков  и  шейных украшений  в виде переливчатых кашне  с блистающими крапинами - пятнами.
Колибри - единственная птица в мире,  зависающая в владениях эфира,  для промысла питания  использующая редчайший дар.
Птахи,лишённые возможности передвигаться по земле,за изящные стебли источников нектара цепляются крохотными лапами
Или  зависают  над бутоном,  тонким  клювом  доставая  лакомое  яство - снедь-деликатес - драгоценный  сладчайший  нектар.
Сладкой пищей  небожителей  питается  крохотная птаха,  реющая над раскрытой благовонной чашей  экзотических соцветий.
Из цветочных красочных ритонов  пташка-невеличка  пьёт  амброзию  богов,  смакуя  сладость  ароматной благовонной снеди.
Грациозен и изящен  приём пищи  крылатых нимф и эльфов;  бесподобен  над бутоном порхающий "перл",  поэтами воспетый.
Неотразим над бутоном-красавцем витающий колибри ангел,импозантный герцог и гламурная кокетка - легкомысленная леди.
Умом Природу не постичь;  у весьма редчайших представителей благоуханной флоры - ювелирное иль филигранное строение.
Великий Божий Промысел  непостижим простому смертному.  Загадочна Природа, сотворившая живые уникумы-эксклюзивы.
Гениальный замысел  Творца  реализован  явственно:  исключительно  миниатюрный птах  способен  совершать  их опыление.
Взоры  завораживающее  зрелище - лёгкий ланч  колибри,  демонстрирующего  во время трапезы  ярчайших красок  переливы.


Рецензии