Безумный король

Стояло королевство
и правил там король.
Безумен с малолетства,
всё нравился огонь!

Сжигал король селения,
сельчан король сжигал.
Пылало королевство,
безумец смерть всем слал!

Боялись его слуги
и ратные войска.
И не было супруги,
жила лишь с ним тоска.

Любил король нещадно,
в безумии карать!
И под топор невинных,
любил он посылать.

И вот время настало,
состарился король.
И никого не стало,
придворных тоже ноль.

Лежал в своей постели,
и ждал стакан воды.
Но лишь дожди шумели,
в предверии зимы.

В мучениях король умер,
освободив свой трон.
Но новый не родился,
природой отомщён.


Рецензии