Люди ведомы

Последний осколок погибшей Вселенной,
застрял на лучах аметистовых зорь,
а в "Тайной доктрине" возможных пророчеств,
судьба невменяемых, вечность и кровь.

Погиб Вавилон! Вавилон возродился!
На стыке эпох занимался рассвет...
С утра в будуарах рыдали потомки,
увидев как резко менялся сюжет.
Не тот, что они для себя рисовали,
когда под землёй били магма и ртуть,
а тот, в завитушках системного царства,
который завёл их в раздолбанный путь.

Взлетели на Сириус два звездолёта,
покрылись века злым туманом обид...
Богам хорошо! Им не суть - примитивность,
их совесть века на значениях спит.

Преддверие ада, холодные стены,
висит под небесным шатром тишина...
Инфляция счастья, любви, уважения
и вечный вопрос: - Чья же это вина?

Люди ведомы, ПОРОЙ ОТРЕШЁННЫ,
СТАВЯТ СЕБЯ ВЫШЕ ЗНАТНЫХ БОГОВ...
А ветер качает деревья и рушит,
всё то, что под сенью седых облаков.

Кемерово - Кузбасс


Рецензии
Вещи дорожают, люди дешевеют, Чувства обезценив в абсолютный ноль...
вЕдомо ли людям, что они - ведОмы? Знают ли дороги в Истину-Любовь?
РАдости Быть, Катерина!
С почтением, Юля

Тара Ирия   05.09.2019 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Юлечка!

Екатерина Комарова 2   06.09.2019 03:47   Заявить о нарушении