У меня тоска не по друзьям...

У меня тоска не по друзьям,
не по той земле, где я ходила, -
у меня тоска по берегам,
где душой я отдых находила.

На Земле изменчива вся жизнь,
перемены грусть несут собою.
Смысл жизни - мужественной быть,
чтоб не стать надломенной судьбою.

Ну, а к тем небесным берегам,
дорогим, таинственно манящим,
я стремлюсь, чтобы остаться там
и вовеки утешаться счастьем.

Там со мною будет мой Иисус,
верный Друг, попутчик терпеливый!
И, как все влюблённые, стремлюсь
я к Тому, с Кем буду я счастливой!

1998 г.


Рецензии