Мне хочется...

Мне хочется однажды сесть в вагон,
Который следует не только по прямой.
И хочется чтоб это был не сон
И может быть, мы обретём покой.
Мне хочется чтоб злость сменилась смехом
И зависть не была вот так «воспета»,
И пусть дорога откроется потехам;
Чем повстречать с тобой анахорета.
Мне хочется чтоб, мы не «вымирали»
И за детей гордится, чтобы стали.
Деградации чтоб всё же избежали,
А нас достойными, когда-нибудь назвали.
Ведь мы народ не слабый, но забыли,
Что всё-таки дружны когда-то были.
И человечность где-то позабыли,
А может её просто «проглотили».
Но вспомнить нам давно уже пора,
Что названы людьми, не просто мы
И нужно быть не просто за себя,
А дружными ведь нужно быть - пойми!
—-
27.08.2019


Рецензии