Впечатления от поездки в лес

Закончился сезон охоты.
Грибы сказали мне "адью!"
Опять без творческой работы
её со страстью люблю.

Пускай наполнена корзина,
где есть осиновик и груздь,
лисичка, желтая вершина,
но на душе возникла грусть.

У груздя черные пластинки,
а с белыми нашёл штук пять.
Лисичка, крупная вершинка,
и мелкой вовсе не видать.

Зато теперь свободны руки
бруснику с клюквой собирать.
Есть новые со страстью муки
искать краснеющую рать.

И после в сентябре мне снова
грибы дадут возможность игр.
Серушка, зеленушка чтобы
появятся взглянуть на мир.

Варенье из брусника - сладость.
Мочёной клюквы волшебство.
Любимой, сыновьям на радость
из леса - дар и божество.


Рецензии