Волчья пасть. Лавры и регалии

Волчья пасть. Лавры и регалии.
              Лето 2019.

Помните, на крышах и на стенах:
КОММУНИЗМ, КПСС, УРА!
Пусто там, но вывесить пора
Формулу: СОВОК НЕУБИЕННЫЙ.
Лавировщики и лакировщики,
Не добиться вам моей второй щеки. 
Мастера ручного управления,
Вам не надоели повторения?          

Он ещё открыл исток утечки
А потом  и сам его прикрыл.
Самый настоящий контрразведчик.
Разве может быть он «вне игры».
Отзывы подчёркнуто хвалебные.
Дело сразу включено в учебники.

Некто из значительных персон
(Видно кукловоду надоел)
Моментально отстранён от дел.
(Он как раз устраивал трезвон.
Он из тех, кто требовал расправы.
Он как раз из тех, кто был за санкции.)
Сдан ему в порядке компенсации.
Чтоб закрыться с пользой и со славой,
Следствие обязано всегда
Довести кого-то до суда.

Как прекрасно выстроено дело
(Пусть не Храм, а маленький придел).
Но его прозреньям нет предела,
Что для власти точно беспредел.

Кульминация, апофеоз.
Наверху решён его вопрос.
И бесповоротно положительно.
Наконец на небо приглашён.
Вот и похвала от небожителя:
Я доволен Вами, восхищён.
Как же Вам пришло такое в голову –
Про билет, про волчью пасть, про голубя.
Мы создали новый комитетик,
Там для Вас найдётся кабинетик.

Был он в полковые возведён,
И немножко даже награждён.    

Но о главном деле ни словечка,
Знай своё местечко человечек. 

Тут ещё раз сделаем вираж.
Было так – не выдумка, не раж. 

Начало 7.6.19. 
Читайте  30.8.19.  Волчья пасть.  Он ещё и воспитатель.
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd


Рецензии