В дождя бесконечности...

В дождя бесконечности тонет листва,
И мокнут рябин, поспевающих, грозди.
Но шумная птичья притихла братва:
Не время пока "по рябину" ей в гости.

Осенняя сон навевает пора,
Вот капли сливаются вместе в потоки.
Меж сосен мелькнули на миг веера,
Куда-то с ночлегом спешащей сороки.

И вечер, себя не заставивший ждать,
Несёт эти шорохи, шёпот и скрипы...
За чаем осталось теперь вспоминать
Давно отзвучавшие прошлого всхлипы.

И то, как тобою светилась душа,
Как жить без тебя ни за что не хотелось...
И молодость птицею снова кружа,
Возьмётся манить за собой мою зрелость.

А после всё стихнет, на небе покой...
И тучи расступятся перед звездой.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Приятно слышать! :)

Ирина Букреева   31.08.2019 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.