Музыка

Таится музыка в движеньи
Неторопливом вод речных,
В гудках машин и в отраженьях
Огней в глазах витрин ночных.

Ещё её услышать можно
В мерцании звёзд над головой,
В том как неспешно, осторожно
Сад осыпается листвой.

Живёт она в раскатах эха
В краю нехоженных дорог
Иль обернётся детским смехом,
Лишь стоит выйти за порог.

И монотонность капель ливня
И в космосе метеорит,
Цвет глади моря тёмно-синий -
Всё это музыку хранит.

В минуты первые рассвета,
Когда весь мир ещё молчит,
Мы слышим музыку, что где-то
Над спящим городом звучит.

Есть музыка в зелёных почках
Берёз вдоль серой мостовой.
Есть музыка в тех самых строчках
Стихов, что навсегда с тобой.

И в крике чаячьем печальном,
И в стоне ветра средь холмов,
Во взгляде будто бы случайном,
В котором - музыка-любовь.

И пойманы в мелодий сети
Наш каждый шаг, и жест, и вздох.
Во всём есть музыка на свете,
А где есть музыка - там Бог.


Рецензии