Дождь за окном

Дождь за окном, и на душе ненастье,
Остывший кофе отражает грусть.
Смывает ливень след последний счастья,
Что сердце заучило наизусть.
 
Невдалеке уже маячит осень,
Готова вновь сжигать листву надежд.
Тот едкий дым для памяти несносен,
В душе навечно оставляет брешь.
 
Забуду зонт и плащ я не накину,
К чему мне укрываться от слезин?
Под их поток я дом пустой покину,
Чтобы остаться с ними на один.
 
О чем ты, небосвод, сегодня плачешь,
Иль это только вод круговорот?
Но верю я, что ты чего-то значишь,
И понимаю - Небо не соврёт.
 
Быть может, ты все тонко ощущаешь
И чувствуешь мою печаль и скорбь.
Своим потоком словно облегчаешь,
На сострадание и милость скор?
 
Омой ненужное, значение утерявшее,
Чтоб не довлело больше надо мной,
И огорчение, душу обуявшее,
Своим прикосновением - отмой.
 
Дождь заливает сердца пепелище,
Бодрит как кофе добрый поутру.
С ним в ногу я - своей судьбою нищей
Измыть спешу постылую хандру.

27.08.2019.


Рецензии