Не вписались мы в новое время

            * * *


 Не вписались мы в новое время,
 И ускорив стреноженный ход,
 Мы бежали толпою за теми,
 Кто предвидел в падении взлет.

 И с тоской,- во вчерашнее глядя,
 Не отмыв вековую ту грязь,
 Зло бранятся идейные братья,
 Рвут на клочья державную связь.
 
 Многолико и разноголосо
 Расплескалась Руси моей боль.
 И стенаньями зреют вопросы.
 Ждет возмездия черная голь.

 Цветом красным вскипают потоки,
 И ускорив свой пламенный бег,
 Заплутали мы,- сбившись с дороги...

 И не выйти из круга вовек.
            2018


Рецензии