Россия... Любовь и ненависть...

«…Как горжусь я, что живу в России,
В ней есть всё, что на земле бывает,
Горы, лес, поля, края морские,
Южные и там где лёд не тает.

Нефть и уголь, золото и газ,
Звери, чьи меха всех злат дороже,
В них столетья, без других прикрас,
Щеголяли царские вельможи.

Чёрная икра и осетрина,
Я про красную, уже не говорю,
Здесь родились дочь моя, два сына
И за это я свой край люблю.

«…от Москвы, до самых до окраин…»,
Здесь могилы, дедов и отцов,
Здесь фашистов бил, товарищ Сталин
И я тоже, бить врага готов…
                ……………………..

…Как же Русь, тебя я ненавижу,
За твоих людей, что здесь живут,
Заработав, на «народных стройках», грыжу,
Они в старости, «без соли хрен жуют».

За твои, несметные богатства,
Что ты в недрах, для людей копила,
Но доставшихся, «олигархическому братству»,
Им на яхты, острова и виллы.

За копейки, что всем миром собираем,
Чтоб больным детишкам, жизнь продлить,
За правительство, которое решает,
Сколько, после пенсии, нам жить.

За леса, что полыхают год из года,
Ведь в России, тех лесов навалом,
За «советников», за тех, что всё распродал,
Все богатства, те, что за Уралом.

За чиновников, ворующих «в законе»,
Из бюджета миллиарды, но свободных,
И за сотни тысяч, заключённых,
«Взявших малость», для детей голодных.
                ………………………
Я, конечно же, люблю тебя родная,
Я люблю страну, твой гимн и флаг,
Но в народе говорят, я это знаю:
«… От любви до ненависти……..шаг…»…»


Рецензии