Ушёл без покаянья?

Как?! Кто сказал, что утешенья нет?
Мне Дух Святой проговорил иное!
На эту боль Он ясный дал ответ,
наполненный надеждою живою.

Так ясно я увидела Петра,
поникшего печальною главою;
и как в смущенье два ученика
о чём-то рассуждали меж собою;

И как Мария плакала, скорбя,
не в силах просто осознать утрату;
как фарисеев слушала толпа
о том, что Он за грех принял расплату...

А Он воскрес! И смерть преодолел!
С Отцом Святым воссел Он на престоле!
Утешил всех, кто скорбь о Нём имел,
явившись всем измученным от горя!

Вот так и мы, несчастьем смущены,
подумали: «Ушёл без покаянья!».
А ведь его потом увидим мы
утешенным, спасённым и в сияньи...

Никто из нас не видел, как Христос
уже давно с душой его работал;
как нежно на руках пронзённых нёс,
спасая от ужасной преисподней.
 
Он вырван Богом, словно головня
из пламени, чтоб вечно быть спасённым!
Такая вот надежда у меня,
которую мне дал Христос пронзённый!

2003 г.


Рецензии