***

Холоден Август,  утихли июльские страсти.
Только под парусом алым допили вино,
лето сменилось дождём и осенним ненастьем.
Жаль, откреститься от осени не суждено.

Буйствует ветер и лужи бурлят пузырями,
Прячется Август под куполами зонтов.
Жаркий июль так недолго пылал между нами ,
томно внушая нам : "да, несомненно, любовь..."

Словно мираж, растворилось недолгое лето,
стелется горьким туманом осенняя мгла.
Боль от разлуки в сердце вонзилась стилетом
и на ветру трепещут два мокрых крыла...


Рецензии