Валь-ди-Марн

       "Священным трепетом охвачена душа..."


Какая благодать сияет в утренней тиши!
Когда в гареме Курбаши,
Розария коснулся первый луч...

И дивный цвет открывши очи,
Вослед ушедшей в Лету ночи,
Заре подставил лепестки...

Охвачен дрожью сад гарема
И гласа чудная фонема,
Витает Музой средь ростков...

Эдем завидуя,ревнуя;
Мир процветания даруя,
Очарование вселяя Лир,

Предчувствует роскошный пир-
Газель,одетых в кашемир,
Под звуки флейт и тамбурина.


Рецензии
Понравилось.
С уважением, Александр.

Краснов Аа   27.08.2019 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо! С признательностью...

Александр Дибцев   27.08.2019 15:55   Заявить о нарушении