Проснись Россия, мать народов...

Проснись Россия,мать народов
Очнись от мрака бытия
Восстань как прежде,и надолго
Любовью,радостью горя
Окинь вокруг все ясным взором
Здесь мало света и тепла
Раскрой объятья пред народом
Дивясь,как долго ты спала
Пока старались понапрасну
Две тысячи уж с лишним лет
Петь убаюкивая песню
Про рай и ад, а счастья нет
Сбрось тяжеленные оковы
Всей словоблудной мишуры
И возродись как птица феникс
Из пепла прошлой смутной тьмы
Даруй нам чадам твоим малым
Свет знанья, мудрости своей
Что бы от мала, до велика
Смог понимать всю суть вещей
Чтоб каждый был как Ломоносов
И каждый был здесь русофил
И как Ключевский, Тютчев, Пушкин
Тебя как Родину любил
Где управляет главный принцип
Что нам пророчили отцы
Живите с миром и общинно
Где каждый первый, все равны
И одобряют на добро
Не одобряя,что во зло
Вот эти счастливы,сыны
Ведь мы готовы на такое
Хоть и сейчас живём в грехе
Мы подсознательно добрее
Оно запрятано в душе
И если вновь ты засияешь
И ночью станется как днем
То Русь - моя, мы обещаем
Тебя, мы впредь не подведем


Рецензии