Город

Этот город из тёмного кирпича
Город тысячи древних улиц
Где улыбка прохожего невзначай,
Где к пяти часам разливают чай.

В этом городе каждый угол и тот не зря
Каждый камень - история мира.
С моря чайки, как только встаёт заря,
Прилетают увидеть наследие короля.

Город запаха солода и ячменя;
Город душный, сырой, туманный;
Город ветреный, иностранный;
Тот, где сердце моё теперь без меня.

26.08.19.


Рецензии