643 Заблудший ангел

На заданную картину:
ЗАБЛУДИВШИЙСЯ АНГЕЛ
(Художник Константин Семёнович Войнов.
Красноярск. Род. 1960.)

Заблудший ангел.

Ангел небесный на землю спустился
С целью кому- чем помочь!
Землю увидел и долго крестился
В стуже- наутро и в ночь!
Кутался зябко в ажур с позолотой,
Крылья сусальные в дрожь.
В ступоре мямлил: "Ты ангел, работай!
Ты же на беса похож!"
Много планет создал Боже зачем- то,
Тайну сию не понять.
Ангелов с крыльями, божьих агентов
Стал по планетам гонять!

Ангел из райской комфортной планеты
Богом направлен сюда.
Что тут творится, батюшки- светы,
Здесь за бедою- беда!
Холод и голод, болезни и войны,
Зависть, враньё и вражда.
Ангел бесполый стал стражник конвойный,
Миссия силы нужна,
Миру, за коим теперь наблюдает,
Ангел в небесной тоске,
С плачем скорбит о потерянном рае,
Миссия на волоске!

Он заблудился без смысла, как все мы,
Нас растерялся найти.
Ангел- хранитель отбился от темы
В космосе, к нам по пути!
Небо студёное зимней лазурью
Ереси смыло пожар.
Ангел наивный отмаялся дурью
Честью своей дорожа,
Справил тулупчик и шапку- ушанку,
В небе летает и бдит,
Над деревенькой моей спозаранку
Правит земной аудит!

              27.08.2019
               643.132


Рецензии