Памятный Крым

Льется из окон "Пассионата",
Время ушло на обед,
Летняя скука пансионата,
Вкус практикантских котлет.

Декоративно плетеная арка
Скрип издает, словно альт.
Евпаторийского чахлого парка
Стекла, разбитый асфальт.

Терпкой полыни летучая примесь,
Плющ, кипарисы, самшит,
Вместо листов на траве взгромоздились
Белые замки улит.

Солнце и засуха-большего горя
Сивый не знал старожил.
Ракушечник выстроил город у моря
Из гальки дорожки сложил.

Тень остается без тела, нагая
В той точке падения, где
День тебя ищет, не настигая
И убегает к воде.


Рецензии