Воздушный змей

Яркий, юркий и нетерпеливый,
Змей воздушный рвётся в облака.
Только здесь живёт он и счастливый,
Виден в небе всем издалека.

В небесах хотел остаться вечно,
Ветер треплет лишь его слегка.
Он не знает глупый и беспечный –
Крепко держит детская рука.

Не даёт ему упасть на землю
Тонкая связующая нить.
Её воле он послушно внемлет,
Только с нею в небе может жить!
Август 2019


Рецензии